ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Одесская национальная
академия пищевых технологий
Встреча с представителем фирмы Autodesk на факультете ИТиКБ

Встреча с представителем фирмы Autodesk на факультете ИТиКБ

 Представители различных IT-компаний регулярно посещают факультет информационных технологий и кибербезопасности ОНАПТ для поиска талантливых и целеустремлённых ребят. Как правило, презентации потенциальных работодателей рассказывают о правилах и требованиях компании, обзору же программных продуктов, с которыми впоследствии придётся столкнуться будущим сотрудникам, уделяется мало внимания. Во вторник, 12.05.2015 по инициативе доцента кафедры ИТиКБ Ломовцева Павла Борисовича было проведено небольшое мероприятие, посвящённое продуктам компании Autodesk, и представлял её Космин Сергей Николаевич – технический специалист по продуктам упомянутой фирмы. Ни для кого не секрет, что Autodesk является монополистом в сфере проектирования и с помощью программ, предоставляемых Autodesk, проектировщик может решить 99% поставленных задач.

 

 Студентам показали презентации по нескольким программам. Нет, это не Autocad, долгое время остававшийся флагманом фирмы, а более совершенное программное обеспечение. Так, нам презентовали Inventor – систему трёхмерного проектирования, обладающую потрясающей визуализацией и мощнейшим математическим аппаратом. Из главных плюсов также можно выделить моментальную подготовку рабочей документации и наличие электронных макетов, снижающих себестоимость и ускоряющих вывод изделий на рынок.

   В качестве небольшого отступления, ребятам показали программу, предназначенную больше для творчества, нежели для серьёзных изделий - 123D Sculpt. Поскольку этот программный продукт выпустили на планшетах, создание слепков и скульптур стало возможным везде и всюду.


   Ещё была продемонстрирована программа Autodesk Revit трёх версий: стандартная Revit, предназначенная для проектирования зданий и архитектурных форм, Revit Structure, с помощью которой работа с конструкциями и материалами становится чрезвычайно удобной, и Revit MED – проектирование систем отопления и вентиляции.



  Как итог, хочется отметить, что столь подробная презентация и беседа с представителем Autodesk помогла будущим проектировщикам немного лучше определиться с программными продуктами для дальнейшего изучения, а также понять, в какой сфере проектирования они смогли бы себя реализовать наилучшим образом.

 

Студент гр.ФИТ334 Иван Зимин