ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Одесская национальная
академия пищевых технологий
Начинающие IT-специалисты получили советы от опытного дизайнера

Начинающие IT-специалисты получили советы от опытного дизайнера

 

28 октября 2015 года кафедрой Информационных систем и сетей Факультета Информационных технологий и кибербезопасности была организована открытая лекция для студентов всех курсов факультета на тему: «Обзор профессий для дизайнеров. Практические советы для начала успешной карьеры». Докладчиком была ведущий дизайнер компании Looksery(Snapchat) Лидия Богданович.



Лидия представила проект Looksery(Snapchat) - развлекательное приложение, позволяющее отслеживать движения и эмоции человека, на основе уникального подхода к разработке спецэффектов. Все слушатели имели возможность протестировать приложение.

Looksery(Snapchat) - уникальный проект, существующий на стыке чистой технологии и изобразительного искусства, обеспечивающий полное погружение в мир спецэффектов и кино. Аналогов в мире на мобильных платформах нет. Проект был основан в 2013 году Виктором Шабуровым (IT-менеджер, Сан-Франциско)  и Юрием Монастыршиным (студент 5-го курса ОНУ). Проект Looksery назван лучшим приложением 2014 года по версии Vogue International, им заинтересовались колл-центры, косметические компании, киностудии,   крупные медиа-центры. В середине сентября 2015 года стало известно, что одесский Looksery стал частью сервиса обмена сообщениями Snapchat.

Лидия рассказала о том, как работает команда разработчиков проекта, разбросанная по всему миру, благодаря достижениям которой поддерживается сотрудничество со многими легендарными брендами и их персонажами.

Студентов заинтересовало, как Лидия начала свою карьеру, на что она ответила: «Я большой фанат игровой индустрии и с детства люблю рисовать. Совместив все свои увлечения, я начала заниматься компьютерной графикой во всех ее проявлениях: 2d, 3d, иллюстрации, интерфейсы – много и бесплатно работать, вернее – за бесценный опыт».




Поскольку проект Looksery сейчас активно развивается, новые таланты очень востребованы. Студентам, выбравшим специальность «Специализированные компьютерные системы», было интересно узнать, что  специалисты в области 2d, 3d моделирования и визуализации, анимации и создания компьютерных спецэффектов нужны проекту Looksery(Snapchat).  

«Мы разыскиваем VFX и концепт-дизайнеров по всему миру. Мы активно ищем крутых специалистов на территории СНГ» - сообщила Лидия. Особое воодушевление в аудитории вызвало указание предлагаемых зарплат.

Однако, для получения желаемой вакансии в проекте Looksery(Snapchat) надо обладать определенными знаниями. Лидия сказала, что на данный момент очень мало кандидатов в состоянии пройти интервью: «Сразу скажу — оно очень сложное. Но это реальный шанс, так как кроме отличной зарплаты будет большой пакет акций Snapchat, а компания готовится к IPO.». После чего дала рекомендации для подготовки к интервью и составлении резюме. Отдельно остановилась на программном обеспечении, которое используют сотрудники компании и на необходимости использования лицензированных продуктов.



Студенты, обучающиеся по  специальности «Специализированные компьютерные системы» специализации «Мультимедийные и игровые системы», уже сегодня занимаются созданием двух и трёхмерных моделей, компьютерной анимацией и мультипликацией, созданием компьютерных игр, что позволит им после окончания ВУЗа быть конкурентоспособными на рынке игровой индустрии и претендовать на вакансии в фирмах, подобных Looksery(Snapchat).

Встреча с ведущим дизайнером компании Looksery(Snapchat) прошла в позитивном ключе, вызвала большую заинтересованность присутствующих и еще раз показала, насколько важно для системы образования наладить взаимодействие со специалистами ведущих компаний.



 старш.преподаватель каф. ИСС Светлана Жуховецкая