ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И
КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Одесская национальная
академия пищевых технологий
1 февраля стартует олимпиада "IT-Universe"

 Новый сезон Международной студенческой ИТ-олимпиады "IT-Universe-2016" стартует 1 февраля 2016 года!

 

Международная студенческая Олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Universe» позиционируется как социально значимый проект, направленный на совершенствование профессионального мастерства, популяризацию информационных технологий (ИТ) и способов их эффективного применения, улучшение процессов использования ИТ обществом. 

Ключевым аспектом проекта является совместная работа бизнеса, образования и социально-активных ИТ-сообществ над задачей повышения качества системы подготовки молодых ИТ-специалистов, а также поддержка активной и талантливой молодежи на территории:

  • Республики Азербайджан
  • Республики Беларусь,
  • Республики Казахстан,
  • Украины
  • и других стран, присоединившихся к ИТ-Олимпиаде.

Результатом проекта является создание постоянно действующей инфраструктуры, обеспечивающей: 

  • актуализацию программ обучения и подготовки как ИТ-специалистов, так и студентов других специальностей, активно использующих ИТ в своей профессиональной деятельности; 
  • синхронизацию потребностей бизнеса, государства и возможностей системы образования; 
  • поиск и подготовку молодых и талантливых специалистов в совершенстве владеющих ИТ; 
  • генерацию идей по использованию новых возможностей ИТ для предприятий. 

Международный финал 2016 года состоится в ноябре в г. Минск (Беларусь) на базе Белорусского Государственного Университета Информатики И Радиоэлектроники.

Международная ИТ-Олимпиада проходит в основных и дополнительных номинациях. В каждой из номинаций организуются тематические конкурсы. Каждый конкурс имеет свои правила, сроки проведения, ограничения, которые указываются в описании конкурса на Официальном веб-сайте.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Независимо от страны, которую представляют конкурсанты, они могут принять участие в первом туре любых конкурсов, которые их заинтересуют. Более того, оргкомитет может пригласить конкурсантов, показавших высокие результаты, принять участие в финале этих конкурсов. Единственное ограничение - для участников из других стран эти конкурсы нельзя выбрать в качестве основного конкурса.

Поэтому предлагаем Вам принять участие как можно в большем количестве конкурсов - это даст Вам возможность максимально извлечь для себя пользу из проекта (протестировать свои знания и возможности, продемонстрировать свои лучшие качества, получить опыт в решении практических задач) и повысить вероятность выхода на следующий этап ИТ-Олимпиады.

Основные номинации:

  1. «Программирование»
  2. «Администрирование»
  3. «Использование ПО»
  4. «Телеком»
  5. «Творческие конкурсы»
  6. «Мобильные платформы»
  7. «Проекты и стартапы»
  8. «Облачные технологии»
  9. «Информационная безопасность»

Дополнительные номинации определяются МОК и публикуются на Официальном веб-сайте.  

Конкурсы

  1. Конкурсы могут быть национальными или международными.
    1. Международными конкурсами признаются конкурсы, которые проходят не менее чем в 1/2 стран-участниц и завершаются Международным Финалом.
    2. Национальные конкурсы проходят в каждой стране отдельно, согласно национальным положениям, утвержденным НОК и согласованным с МОК.
  2. Каждый конкурс в рамках Международной или Национальной ИТ-Олимпиады (далее – ИТ-Олимпиады) сопровождают Партнеры ИТ-Олимпиады (ИТ-компания, орган государственной власти и другие юридические лица), изъявившие желание организовать конкурс. Партнер оказывает поддержку в разработке заданий конкурса и финансирует его проведение.
  3. Конкурсы могут проводиться в заочной или очной форме.
  4. Каждый конкурс может иметь свои отдельные правила. Правила конкурсов, сроки и методики оценки публикуются в описании каждого отдельно взятого конкурса на Официальном веб-сайте.
  5. По каждому конкурсу формируется жюри конкурса из числа сотрудников компаний-партнеров ИТ-Олимпиады, ведущих специалистов по направлению проведения конкурса, компаний технических и организационных партеров. НОК формируют жюри Национальных ИТ-Олимпиад, а также предлагают кандидатуры для жюри Международного финала. МОК формирует жюри Международного финала.

Ждем Вас! Присоединяйтесь!